※これまで試作してきたパンのご紹介です。実際販売するラインナップではありません。
* * * * * * * * * * *
・あんぱん
春よ恋の ほんのり甘い もっちり生地に
十勝産小豆の 炊きたて粒あんこを包みました
豆の風味を味わえるよう、甘さ控えめです
・豆ぱん 〜パンダ豆〜
北海道在来種のパンダ豆(壮瞥産)の薄甘煮を
もっちりソフトな生地に混ぜこみました
皮が柔らかく しっとり あっさり味のお豆です
黒とら豆、シャチ豆とも呼ばれるインゲン豆の一種
・大人のシナモンロール
特製シナモンレーズンペーストとクルミを
もっちり全粒粉パンに巻いて焼きました
しつこくない甘さが、大人向けです
・自家製ジャム&クリームチーズ
自家製の低糖ジャムとクリームチーズを
もっちりとした白焼きパンに包みました
・ベイクドチーズ ハスカップ
伊達産ハスカップの砂糖漬けを使った
甘ずっぱいフルーティなチーズクリー厶のパン
ブルーベリーに似た濃厚な風味があります
・青のりチーズエピ
もっちり香ばしい生地に 青のり味のチーズ
エピとは「麦の穂」。ちぎって食べやすい形で
トースターで焼くとカリッと美味しくなります
・とうもろこしと枝豆のフォカッチャ
あっさりした味わいの小麦 はるきらり使用
地元産の甘くジューシーなコーンと枝豆入り
季節限定のおいしさです
有機ひよこ豆と野菜のスパイスカレーを包んだ
パン粉が香ばしい、揚げない焼きカレーパン
さっぱりしながらも食べごたえがあります
・ノア フリュイ
レーズン2種類・いちじく・柑橘皮の砂糖漬を
煮切った赤ワインとスパイスで漬け込んだ
自家製フルーツ漬けとクルミ入りライ麦パン
薄くスライスしてチーズやワインにも合います
※季節や仕込み状況により配合や成形、価格設定が変わることがありますのでご了承ください。