自家製酵母パンとスコーンの店・チカプ

北の大地で育つ小麦と 自家製の天然酵母で ゆっくり発酵させて焼く 素朴なパンをお届けします

酵母スコーン


※これまで試作してきたスコーンのご紹介です。実際販売するラインナップではありません。オープン時は2〜3種類の予定です。


 
f:id:Chikap-Bakery:20200805164819j:plain

・鳥のスコーン

洞爺湖産の低農薬全粒粉 国産豆乳 てん菜糖
バターに米油をブレンドしたヘルシー配合
そのままでしっとり。トーストしてカリッ!
パン酵母で焼きあげる チカプの看板鳥




f:id:Chikap-Bakery:20210325123800j:plain

・自家製フルーツジャムのタルト




f:id:Chikap-Bakery:20200925125151j:plain

・りんごのタルト

ジューシーな壮瞥産りんご「あかね」を使って
酵母スコーン生地のタルトを焼きました
ちょこっとおやつに、ちょうどいいサイズです