雪もちらつくようになり
クリスマスまであと1ヶ月となりました。
パン屋のクリスマスといえば…
【シュトーレン】!
1個 ¥2500 (税込¥2700)
チカプでは自家製酵母で作ります。
発酵種を3段階で仕込むため手間と時間はかかりますが、その分うまみが増して、ただ甘いだけではない複雑な味わいになっています。
洞爺湖町産の低農薬きたほなみ全粒粉を配合。
てんさい糖とバターで表面をコーティングして、漬け込みフルーツをたっぷり練りこむので、生地自体は甘さひかえめにしました。
密封袋で包装しており、約1ヶ月、日持ちがします。
日を置くほど濃厚な味わいに変化していくのが特徴!
毎日ひと切れずつ味わい、クリスマスを楽しみに待つ…という、ドイツの伝統的な発酵菓子【シュトーレン】
試食も用意しています。
ご希望の方はお声がけいただければと思います。
(無くなり次第終了となります)
ぜひご賞味ください。
12月中、無くなり次第追加で焼く予定ではいますが、
店頭にある分が品切れの場合、12/25まで予約注文を承ります。(シュトーレンに限り)
こちらはレターパックプラスでの常温発送も可能です。
お電話、または店頭にてお問い合わせください。