朝晩は冷えこみますが、日中晴れていると暖かな今日このごろ。
おだやかな秋の日和です。
窓の向こうの紅葉を眺めながら、今日も朝からサンドをたくさん作りました!
本日のメニューは…
・大豆キーマカレーのフォカッチャサンド
(動物性原料不使用の手づくりスパイスカレー)
・ベーコンエッグのえごまマフィンサンド
(ルッコラ&ローストズッキーニ入り)
・パン粉から手作り!コロッケサンド
・ベーコンチーズのトーストサンド
(豆乳マヨ&ガーリック)
甘いおやつサンドもあります。
・自家製あんこと豆乳クリームサンド
・ラムレーズン&クリームチーズサンド
・伊達産かぼちゃクリームサンド
そして、新作!
・豆乳のフレンチドーナツ
卵、乳製品不使用の濃厚豆乳ソースに一晩つけて焼きあげます。
チカプ定番の【てんさい糖のシュガードーナツ】とはまた違って、プリンのようなモッチリ食感!
旦那さんは試食して「これ…人気でちゃうよ〜」と喜んでたべてました!
その他、
・酵母スコーン
・りんごのクリームタルト
・白いまるパン
・健康クッキー
・スコーンラスク、ノアフリュイラスク
本日、食パンサービスデー!
茶・白どちらも1袋¥300です。
いま13時近くで、まだまだ種類豊富に残っています。
栄養満点サンドなので、意外なことに「夕食になる」と買われていくお客様もいます。
午後ゆっくりでもどうぞご来店ください。
お待ちしています。
お待ちしています。