10月も後半になり、朝晩の冷えこみがだんだん厳しくなってきましたね。
みどり団地メインストリートのナナカマドもすっかり色づいて、ハッとする美しさです。
寒くなってくると、こんがり焼き色がついたパンが美味しそうに感じます。
からだは正直ですね!
そして食欲の秋!
栄養ある食べものをしっかり食べて冬に備えたいものです。
もっちりサクサク!厚切り食パンの
【本日のランチトースト】
夏のあいだは畑でとれる野菜を使っていましたが、ズッキーニなどはもう今日が最後…!
今後は、じゃがいもやキノコ類が登場する予定です。
今日は【じゃがマヨパン】も焼きました!
チカプファームで収穫した男爵を全粒粉パンでつつんで、
自家製豆乳マヨネーズ(卵・乳製品不使用)をのせて焼きます。
ほっくり…シンプルなお芋の美味しさに、心も休まります。
発酵レーズンで作る自家製ペーストとくるみを巻き込んだ【シナモンロール】も焼きました。
オープン当初の定番でしたが、夏のあいだはお休みしていました。
今週から復活です!
フルーティな風味のコーヒーと相性がよいとか…。
ぜひ温かい飲み物と一緒に、「ほっ」とするパンの時間をお楽しみください。
ご来店、お待ちしています!