自家製酵母パンとスコーンの店・チカプ

北の大地で育つ小麦と 自家製の天然酵母で ゆっくり発酵させて焼く 素朴なパンをお届けします

本日、20種類のパンとスコーンが焼けました!


今日は今までで一番種類が多いです!


f:id:Chikap-Bakery:20210814104533j:plain

最近のおすすめは…


自家栽培のとれたて野菜をつかった
【畑のピザパン】【じゃがマヨパン】


いんげんとバジルの自家製ペースト入り【フーガス】は、モッチリしたナンのような食感。


手づくりジャムとクリームチーズのパンは
やわらかく白焼きにして優しいくちあたりです。




そして、なめらか食感の寒天スイーツ
【あずきアラモード】もございます!


f:id:Chikap-Bakery:20210814132049j:plain


なめらか新食感のあずき寒天に、自家製あんこ&豆乳クリームをトッピング。

先週作ったあずき豆乳プリンとはまた違った味わいになっています。


1つ¥231 (税込250)

月曜まで、3日間販売しています(売り切れ次第終了)。



お盆期間中ですが、混雑することなく、午後も結構種類があります。


6月オープン時の行列のイメージを持たれてる方が多いようですが、最近は落ち着いて選んでいただけるのんびりペースになりました。



「今日はどんなパンがあるかな?」というお楽しみ感をもってご来店いただけたら、うれしいです!

お待ちしています。