自家製酵母パンとスコーンの店・チカプ

北の大地で育つ小麦と 自家製の天然酵母で ゆっくり発酵させて焼く 素朴なパンをお届けします

酵母スコーンのあんバターサンド

f:id:Chikap-Bakery:20210626134751j:plain


鳥のかたちの酵母スコーンに、
自家製あんこと
よつ葉無塩バターをサンドしました。


おひとつ ¥213 (税込¥230)



あんぱんがすぐ売り切れてしまい、今日は少し残ったあんこがあったので、作ってみました。


f:id:Chikap-Bakery:20210626135740j:plain



結構食べごたえがあります。

お茶の時間にスコーンサンド、いかがでしょうか。






一週間のうち一番来店数が多いのが、土曜日です。


6/26
13:50 現在の様子をお知らせします。


f:id:Chikap-Bakery:20210626134726j:plain


食パン、カンパーニュ、シナモンロール、全粒粉フォカッチャ、スコーン類もまだまだあります!




最近はオープン当初の混雑はなくなり、
平日は午後も種類豊富で、落ち着いてきました。



ぜひ、のんびりといらっしゃってください。

お待ちしています。






【おまけ】


f:id:Chikap-Bakery:20210626135704j:plain


隣の畑、チカプファームも順調に作物が育っていて嬉しいです!


ブロッコリー、カリフラワー、ズッキーニやレタスなども初収穫しました。


採れたてのまぁ美味しいこと…!


たくさん採れた野菜は、パンにも使いたいと思っています。


楽しみがいっぱいの、夏がはじまります。