自家製酵母パンとスコーンの店・チカプ

北の大地で育つ小麦と 自家製の天然酵母で ゆっくり発酵させて焼く 素朴なパンをお届けします

イメージを形に

 
2021年、新しい年が始まりました。

 

 

住宅兼店舗の外壁工事も終わり

ずいぶん雰囲気が変わりました!

 

 

f:id:Chikap-Bakery:20210125214800j:plain

 

 

コストを抑えつつ良い物を…という要望にこたえてくださった工務店さん。

 

築40年の家で複雑な構造にも関わらず、しっかりと仕上げてくださった職人さん達。

 

感謝です。

 

とってもすてきです!

 

 

 

f:id:Chikap-Bakery:20210125215012j:plain

 

 

茶色が金属製

アイボリーが樹脂製

 

どちらも丈夫で長持ちするサイディング。

 


f:id:Chikap-Bakery:20210126082024j:image

 

 

旦那サンは「チョコレートハウス」と呼んでます。

 

 

 

f:id:Chikap-Bakery:20210125215033j:plain

 

 

パン屋なんですけど……

 

 

おいしそうだから、いっか〜!

 

 

 

 

 

f:id:Chikap-Bakery:20210125215105j:plain

 

 

内装もだいぶ変わりました。

 

大工さんが日々コツコツ確実に、厨房との間の窓や、壁で仕切ったデスクスペースなども希望どおりに仕上げてくださっています。

 

 

 

f:id:Chikap-Bakery:20210125215124j:plain

 

 

車庫だったとは思えない厨房スペース。

 

 

また、表面的には分かりませんが…

設備、配管などもしっかりと専門の方々に工事していただきました。

 

 

 

これから壁にクロス張りをして

内装の仕上げにかかります。

 

どんどんイメージが形になってきました。

 

 

f:id:Chikap-Bakery:20210125215144j:plain

 

 

 

 

伊達での暮らしにも馴染んで

 

根をおろせる場所も整ってきて

 

しかし、先の見えない不安な時代のなか…

 

 

私達にできることは、なにか。

 

 

 

 

「想いを、行動に」

 

 

ずっとあたためてきた、心に在るものを

パン屋という現実的な仕事を通して

行いに変えていくことが

これからの目標です。

 

 

 

 f:id:Chikap-Bakery:20210125215835j:plain