自家製酵母パンとスコーンの店・チカプ

北の大地で育つ小麦と 自家製の天然酵母で ゆっくり発酵させて焼く 素朴なパンをお届けします

チカプ=アイヌ語で「鳥」

築40年程の一軒家を、住宅兼店舗にするリフォーム工事が完了しました。


昨年5月に決めてから、約11ヶ月。


まだ細々とした作業は残っていますが、什器も入ってグッとお店らしくなりました。



f:id:Chikap-Bakery:20210422093759j:plain



奥のカウンター棚や、既成の中古品をリメイクしたショーケースは、工務店さんに相談して作ってもらったもの。


腕利きの大工さんがバッチリ希望どおりの形にしてくれました。



f:id:Chikap-Bakery:20210422094222j:plain




f:id:Chikap-Bakery:20210422094246j:plain


鳥の棚は、もともと和室だった床の間についていました。

非常に難しい細工の、めずらしいものです。


チカプ=アイヌ語で「鳥」


という店名にピッタリの、パンを並べる棚に生まれ変わりました。



f:id:Chikap-Bakery:20210422095317j:plain