先週末、待ちにまった新居への引っ越しが完了しました。
工房の機器搬入、試運転も済み、これからはパンの試作に取り組みます。
中古ミキサー…とっても、大きいです。
今までの10倍の酵母を起こして
10倍のパン生地を仕込むことになるのですが、
計算どおりにはなることはまずないと思っています。
安定性の高い市販の酵母とは違って
環境によって変わる、自家製の天然酵母
とにかく、やってみないと…!!
失敗を重ねながら、ベストを模索していきます。
9割中古で揃えた厨房機器たち
これから長い付きあいになります。
大事にきれいに使っていきたいです。
去年の今頃は車庫だったのが…
こんなすてきなパン工房になりました。
ぜいたくな広さ…!
数日で慣れて、もうすっかり居心地のよい場所になりました。
パンを作りはじめたら、もっともっと好きになりそう!
今朝の最低気温はマイナスでした。
まだまだ寒い北海道ですが、
家の周りには、春の花々が咲きはじめています。
現在外構工事中。
白い柵のペンキ塗りの手伝いをしました。
ルイのためのミニドッグランができるよ〜!
新居に少し慣れてきたかな?
よく寝るルイさんです。
お店のオープンまでもうしばらくかかりますが、しっかり準備を整えたいと思います。