今日の大発見!
畑にする予定の土地に、ふきのとうが顔を出していました。
雪が溶けて一気に成長しはじめたのでしょう。
あちらこちらにポコポコ、たくさん…!
ふきのとうが大好きな旦那サン
嬉しそうに いそいそと収穫
お昼にパスタを作ってくれました。
さらに保存用に
下茹でして、オリーブオイルと塩で炒めたオイル漬けにもチャレンジ!
摘みたてだからか、花のような甘くさわやかな香りがして、初めての感覚でした。
ほろ苦さにオリーブオイルのコクが相まって
トーストやフォカッチャにのせても美味しそう。
自然からの恵みをありがたくいただくこと
それを実感しながら暮らせる…
しみじみ、幸せだね〜と
ふたりしてニコニコ語りあいました。