自家製酵母パンとスコーンの店・チカプ

北の大地で育つ小麦と 自家製の天然酵母で ゆっくり発酵させて焼く 素朴なパンをお届けします

4月からも火〜木曜定休になります


定休日の変更は冬期3月までの予定でしたが、
4月からも【火・水・木曜】定休日にさせていただきます。

f:id:Chikap-Bakery:20220303065725j:plain

オープン半年間は張りきりましたが、週5日営業だと正直オーバーワークになっていました。

夫婦2人で始めたパン屋。
ここに根を下ろして長く継続していくために、心身無理をさせず「生活も仕事も楽しむ気持ち」を大切にしたいと考えました。

ご理解いただけますよう、よろしくお願いいたします。



f:id:Chikap-Bakery:20220303071111j:plain

わが家の老犬と過ごす限られた時間も大切です…


春からは本格的に畑仕事も始まります!

保存食やジャム作りも…やるべきことはたくさん!

なんやかんやと忙しくても、それが楽しい。
そう感じられる程度に、がんばりたいと思います。