自家製酵母パンとスコーンの店・チカプ

北の大地で育つ小麦と 自家製の天然酵母で ゆっくり発酵させて焼く 素朴なパンをお届けします

シュトーレン 2022





2年目の【自家製酵母シュトーレン】できました。
 

特徴は、『やさしくて味わい深い』感じだと思います。
 
甘過ぎるのや強いお酒、スパイスが苦手な方におすすめです。



1個 ¥2800 (税込)

今年は基本は簡易包装(茶紙と綿紐)にし、ギフトラッピングは+¥100いただく形にいたしました。



原材料
阿部自然農園の全粒粉、道産小麦粉、自家製レーズン酵母、よつ葉の無塩バター、米油、道産ヨーグルト、てんさい糖、シママース、自家製漬け込みフルーツ(レーズン、カレンズ、いちじく、オレンジピール、リンゴ、シナモン、カルダモン、クローブキャラウェイフェンネル、赤ワイン)※しっかり煮切るのでアルコール感はなく、スパイスの香りもほのかです。