6月3日にオープンしてから今日で3ヶ月目。
ご近所の方々から遠方のお客様まで、いろいろな方が来てくださるようになりました。
自家製酵母は、管理も難しく
イーストよりも発酵力が弱いので、ボリュームが出ず
どうしても生地が硬く焼きあがるのです。
なかなか受け入れられないかなぁ?と不安もありましたが…
それでも、その「噛みしめると味がある」のを気に入ってくださる方がいました。
自家製酵母パンならではの味わいを、いっしょに楽しんでいただけるのが嬉しい!
いつも、ありがとうございます。
今日は、サンドの日ではないけれど時間があったのでバゲットのサンド【カスクルート】を作りました。
そのほかにも、
木の実と蜂蜜&チーズのハード系
【ナッティハニーチーズ】
自家製の
【ラムレーズン&クリームチーズのパン】
厚切り食パンにベーコンとチーズ、野菜たっぷり
【本日のランチトースト】
などなど、いろいろなパンが焼きあがっています。
毎月3日は【チカプの日】として
ささやかなプレゼントを用意して、皆さまのご来店をお待ちしています!
山と海、澄んだ青空の下
静かなこの場所で、自然の恵みをいただきながら暮らせていること
一日一日が愛おしい…!
ほんとうに、ありがたく感じます。
これからも、さまざまな出来事があると思いますが、
心たのしくパンを焼いていけたらなぁと思っています。
どうぞ、末永〜〜く、よろしくお願いします!