自家製酵母パンとスコーンの店・チカプ

北の大地で育つ小麦と 自家製の天然酵母で ゆっくり発酵させて焼く 素朴なパンをお届けします

8/23の日替わりサンド


雨もあがって明るい曇り空の南稀府です。


今日の【サンドの日】は、たくさん品物用意しております!


f:id:Chikap-Bakery:20210823115132j:plain




メニューはこちら…

f:id:Chikap-Bakery:20210823115118j:plain


クリームチーズとトマト、モロッコいんげんのマフィンサンド
(自家製バジルマヨ)

・ベーコンとシャキシャキ野菜のフォカッチャサンド

・パン粉から手づくりのコロッケサンド

・「太陽の園」の地鶏卵使用のたまごサンド



甘いおやつサンドは、

・卵、乳製品不使用のあずきクリームサンド

・自家製ジャム&バターサンド
(あんずバナナ、完熟プルーンの2種類)

・伊達産ハスカップクリームチーズのサンド




そして、普段月曜日は作れない酵母スコーンを、今日は焼きました!


f:id:Chikap-Bakery:20210823115645j:plain


焼きたては外がカリッと香ばしいですが、
実は一日おくと全体がしっとりして、明日もおいしく召しあがれるのです。




その他、
【食パン】本日サービスデイALL¥300
【カンパーニュ】【ノアフリュイ】


【ラスク】も昨日焼いたのを並べています。


f:id:Chikap-Bakery:20210823120256j:plain




現在12時、お客様の入りはのんびりで、この様子だと午後16時までまだまだ品物があるかと思います。


ご来店お待ちしています。